人気ブログランキング |

ブビンガと花梨

e0156341_07140074.jpg
 MUKU-DATA  ブビンガ  


赤い木、といえば
花梨、ブビンガ、パドックなど・・

上記写真のブビンガは表面の凹んだところに樹皮も残り、少し生々しいか・・・
お店なんかにはいいのかな?
会議室用の大きなテーブルだとちょっと激しすぎるかな?
逆に闊達な議論になっていくかも・・

凹んだ部分、カットしてもいいし、残すとすれば皆さんどのような処理をするだろう?
それこそ、レジンを流すのもあり? 凹んだままでもいいかもしれない。

「木」だったという生々しさを残すのも選択肢の一つかと思う。









ブビンガ
e0156341_07144079.jpg






こっちは花梨
e0156341_07150166.jpg




e0156341_07153430.jpg













by solid6q | 2019-06-04 07:26 | 無垢一枚板